Лужи и "бомбёшки". Или как научить собаку ходить в туалет?


 Естественная проблема для всех собаководов и -ведов. Гуляем с нашей пёской утром минут 20 и вечером с пол часа-час. Хвалим, когда она ходит в туалет на улице, ругаю, когда сделает минное поле на ковре. Один раз она сделала дела прямо на нашей кровати, за что получила ну о-о-очень хорошо, после чего такого не повторилось. Но не бить же её за лужи? Может, есть какой-то конструктивный вариант? Может, не универсальный даже.

 Вы ведёте себя правильно в том,что даете понять,какое поведение нравится.а какое нет.Но в вашем возрасте собака ещё не умеет терпеть .По этому происходят лужи.Гулять надо приблизительно раз шесть за день.Стараться вывести сразу после сна.можно сбегать "отлить" после еды.
Вы можете не гулять каждый раз долго.Хотя 20 минут для шнауцера ничто.Важен факт туалета на улице.Не будете лениться получите результат.Постепенно промежуток между выгулами делайте длиннее.

 Ну-с.. Наблюдается постепенное, но очень медленное прогрессирование. Утром - пол сухой. Единственное, пока мы с Ленкой просыпались - она успела налить лужу на кафель в ванне. На обед пришёл - ну маленькая лужа. Остальное - на улице. Посмотрим, что будет вечером. А ещё такой случай был. Утром положил корма щенку (ездили отдыхать на Алтай). Думаю, пока ест - пойду на три минутки в туалет, пока ест - да гулять пойдём. Выхожу - это чудо улыбается и смотрит на огромную лужицу и ба-а-альшую кучу какашек! )) И это всё она сделала за 2-3 минуты! Поела и справила все нужды ))

 Щеночки часто после еды освобождают свой кишечник.Ваша красавица уже не такая уж маленькая.Но у Вас есть один недочет:Кормить собаку надо после прогулки,а не до нее.Сначала надо хорошо погулять,сделать дела,всё облегчить,набегаться,немного устать,придти домой и через 20 мин. поесть.
Собаки переваривают пищу во сне,в спокойном состоянии,а не на бегу.
А Вы даете еду и на улицу.Это не правильно.

 Я вобщем-то так и думал. И хотел посоветоваться по этому вопросу, а вы меня опередили советом )) Спасибо! Единственное, когда она поест она не захочет снова сотворить творческую лужу на полу?

 Если много поест,то может.При переедании живот полный и может давить на мочевой пузырь.(тяжесть в животе).Но если хорошо погуляла,то должна пойти спать(переваривать)

 Ольга, - у меня йорки - у нас была проблема подбирания на улице всякой гадости... решили ее тем, что гулять ходим исключительно на сытый желудок:) - это к тому что собаку кормить перед прогулкой нельзя.....

 Когда собака активная и много бегает и прыгает,то после кормления нагрузка на организм возрастает(это во первых).
Инстинкт ,который заставляет подбирать,это инстинкт охоты и добывания пищи(пищевой).
Когда собака сыта,возможно он притупляется,но не исчезает.и нет ни какой гарантии,что сытая собака не съест ,то ,что найдет.(это во вторых)
И,как всем известно,собака должна переваривать пищу в состоянии покоя.
Я не уверена,что лабрадор(например) не станет подбирать,даже если сыт.


 Ольга, а как тогда правельно бороться с подбиранием на улице всякой гадости?

так как у меня йорк - для мея этот вопрос очень важен!!!

посоветуйте пожалуйста:))))

 Есть несколько способов.Но это обучение запрещающей команде.Сначала на поводке, потом без поводка.Т. к. собаки миниатюрные,то подходят не все методы.Тем не менее обучить можно.

 Здравствуйте Ольга, вот у нас таже проблема как и у Яна ***Заводчик Йорков*** Лазарева, тоже собачка декоративная....гулять ходим строго на сытый желудокна, но все-равно ест практически всё что попадается на глаза....гуляем на шлейке, но что-то не помогает....дома тоже с пола подбирает всё подряд...Как с этим бороться?
И ёще проблемка дома "метит" и "минирует" ...хотя на улице для неё это проблемы не составляет....что делать?

 Как правило квартиры метят мальчики...
Думаю Вам стоит позаниматься послушанием несколько занятий.Контакт с собакой улучшится.Вы будете лучше понимать ее,а она Вас.Возможно она даже и не догадывается,что Вам не нравится её поведение.
Зачастую сытый желудок не препятствует охотничьему инстинкту.(инстинкту добывания пищи).Поэтому надо поменять тактику.

 Собаке шесть месяцев.. Но она упрямо нассала ПОСЛЕ прогулки. Причём ссыт она в основном около холодильника перед окном в кухне. Квартиру снимаем. Может, дело в том, что до неё туда гадило какое-то другое животное? В принципе, она понимает, что надо свои дела на улице вершить. Уже не так редки случаи, когда её заводишь на траву, говоришь: "Ну что, Алюш, давай, делай свои дела, да пойдём.. " - и онаприседает, справляя нужду. Особенно забавно было, когда это пару раз вышло на раз-два-три =) Но лужу по-прежнему есть. Уже и в угол садил, и еды лишал, садил её вчера вообще прямо в её лужу! Практически бестолку. Только вернулись из другого города. Там её выгуливали, поскольку были в отпуске, раз пять на день. И то были лужи изредка. Особенно сначала.

 Она,конечно еще маленькая и может иногда....
Для начала промойте всё "это место" хлоркой.
Займитесь всерьёз дрессировкой.Это научит собаку слушаться Вас,а Вы научитесь понимать и правильно общаться с девченкой.В общем одна сплошная польза.
И к тому же это очень интересно.

 Вчера я её едва не уничтожил. Физически.. ((
Она за 10 мину до прогулки нассала! Прямо на моих глазах!!! Да там, где раньше этого никогда не делала.

 Как ни странно, собака уже третий день стабильно ходит в туалет исключительно на улице. Мы с ней пару раз конкретно ругались, после чего её довольно сильно лупил и засовывал на пол часика под диван. Воть.. Иногда дольше.

 Взрослеет.Поняла,что так делать не надо.

 Сегодня утром лужица была. (( Но на улице тоже постаралась. Блин.. ( А вчера просто не дотерпела - пришёл часа на два позже.. Посмотрим, что будет сегодня после работы. Ух, не дай бог нассыт!

 Она у Вас очень старается.Подрастет всё бедет хорошо.

 Сегодня утром - чисто. Лифт не работал, поэтому пришлось с восьмого этажа бежать пешком. Ну и где-то на 4-м мы решили присесть и-и-и... Немножко даже успели, но потом добежали-таки до травы, пулей присели и все дела =) Кстати, до этого за несколько дней тоже было. Она забежала в сломанный лифт на 6-м этаже и успела всё там сделать. А ещё раз - пока в лифте ехали. Но это недели две назад. Я заметил, что днём в будни она вполне нормально с 7.30 до 17.30-18.00 может дотерпеть. Но не всегда. А вот в выходные она может за день несколько раз дома успеть. Скорее всего это связано с её активностью, когда мы рядом.

1 2

1 2

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


Проверка связи рас рас.Джоне курет снег.

От куда вы,пушистики?

у кого какая кошка

Как появился ваш питомец и как его зовут)))))))

Что кушают ваши шар-пейчики?

Щенки чихуахуа продаются!

А как ТЫ помог животным?

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/