Подскажите как крахмалить


 Девочки, помните одно время было очень популярно вазочки вязать и конфетницы ажурные, обычно крючком. Подскажите пожалуйста кто знает, как их потом крахмалят,что б они форму держали?


 Знаю, что раньше из "сахарили" - погружали в густой сахарный сироп, натягивали на желаемую форму и так сушили. Сейчас накрахмалила бы из спрея.

 Спасибо. Попробую засахарить для эксперимента. Только бы насекомые не набежали. :)

 я крахмалила салфетки спицами. просто варится подобие киселя, туда кунается салфетка, потом на полотенце растягивается и закрепляется по концам английскими булавками

 Недавно на "осинках" рецепт "киселя" нашла: чайную ложку крахмала развести в 100 мл холодной воды и вылить в 200 мл кипятка, перемешать и, собственно, до кипения второй раз можно не доводить.
Для салфеток в самый раз, а для вазочек,наверно, надо больше крахмала положить.
А для растягивания, тоже по советам осинок, купила пенопластовые плитки для потолков и зубочистками салфетки пришпиливаю.

 А как накрахмалить большую скатерть, связанную крючком?

 Аналогичный вопрос. Связала скатерть, диаметр 1,5 метра. Как ее крахмалить? Никогда в жизни ничего не крахмалила, довольно смутно представляю процесс, тем более такое большое изделие. Может кто-нибудь поделится опытом?

 Саму волновал этотвпрос дня 2 назад. вот что нашла:
Существует три вида накрахмаливания изделий:

1. мягкое - 0,5-1 ч.л. на 1 литр воды (подходит для постельного белья)
2. полужесткое - 1 ст.л. на 1 литр воды (для воротничков мужских рубашек)
3. жесткое - 2 ст.л. на 1 литр воды

Приготовить раствор следующим образом:
В стеклянную или эмалированную посуду положить крахмал, добавить чуть-чуть холодной воды и хорошенько размять до состояния густой сметаны, а дальше, постоянно помешивая, добавлять крутой кипяток до получения нужной консистенции.
Для накрахмаливания лучше использовать теплый раствор. В раствор опустить готовое изделие, аккуратно отжать излишки раствора.

Если вам требуется накрахмалить вязаную из хлопчатобумажных ниток салфетку - то достаточно полужесткого вида накрахмаливания.
Если же необходимо накрахмалить юбку рождественского ангелочка или вязаную вазу, то использовать жесткое накрахмаливание.
ВНИМАНИЕ! После того как отжаты излишки раствора, вязаному изделию необходимо придать нужную форму и оставить до полного высыхания.
Так, салфетку разложить и расправить на горизонтальной поверхности, вязаную вазу натянуть на стеклянную, пластиковую или другую посуду аналогичную по форме. Юбку для ангелочка тоже необходимо натягивать на конус (усеченный конус) после обработки крахмальным раствором.
Взято с crocheting. ru

 мама в детстве мне вязала ажурную панаму крючком замачиввала в крепком растворе сахара а потом одевала на 3 литровую банку панамка высыхала форма оставалась соотношение воды и сахара не помню но знаю что крепкое фасон и рецепт был из журнала РАБОТНИЦЫ

 у нас на работе провели експеремент. Всегда крахмальный клейстер варили и потом ведрами разливали по миашинам. Но это тяжело. Одна сотрудница вспомнила как чепчики крахмалила в магазине.
В воде размешивали крохмал опускали чепчик доводили воду до горячего
вынимали, отжимали,и гладили влажным.чепчики получались стоячими. рецепт опробывали-работает. крохмал берется из расчета 7-10 гр. на 1кг белья

1

1

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


Сколько у вас дома котов?

Как фотографировать щенка...

Дресировка

сиамский кот

КОНКУРС закончился !!!

коты,любите ли вы собак???

Может кто поможет...

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/